В здании станции Скорой помощи состоялась встреча главы курорта Анатолия Пахомова с сотрудниками «неотложки», на которой обсуждалась тема заработной платы медперсонала. Медики пожаловались градоначальнику на различие в выплатах и непонятный им механизм формирования зарплат.

 «Мы хотели понять, разобраться. Одни получают больше, другие меньше. Есть ставка, она определена законом. Но есть и стимулирующие выплаты, начисление которых и надо разъяснить сотрудникам», - сообщил мэр.

В основном различие в выплатах существует из-за того, что некоторые сотрудники сами берут дополнительные ставки или, к примеру, работают на массовых спортивных и культурных мероприятиях, таких, как Гран-при «Формулы 1», матчи Кубка конфедераций и т.д. В таком случае сотрудники «неотложки» получают дополнительную плату.

«Вопросов, которые бы касались реальных невыплат, либо других нарушений в заработных платах не было. И не выявлено. А сомнения, как и в любом коллективе, могут возникать. И очень важно, что сегодня мы поставили точку. Будем учитывать, проводить просветительскую работу», - прокомментировала возмущения медиков заведующая Центральной подстанции, председатель профкома станции Скорой помощи Елена Кулешова.

Стоит отметить, что на сегодняшний день медики Сочи получают самую высокую зарплату во всем Краснодарском крае. Так, зарплата врачей в среднем  составляет 49000 рублей, фельдшеров – 34000 рублей.

Сейчас, в разгар курортного сезона, население города возрастает практически в 2 раза, поэтому все медицинские учреждения курорта работают в усиленном режиме. Несмотря на это, профессиональное сообщество считает сочинскую скорую одной из лучших в стране, сообщает пресс-служба администрации города Сочи.