В 2018 году вытрезвители появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде и Волгограде. Об этом сообщил главный психиатр-нарколог Минздрава России, Евгений Брюн.

 vytrezvitel

Вытрезвители будут открыты во всех городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу. 

«В преддверии чемпионата в Москве и других городах, где будут проходить матчи первенства, решили открывать такие учреждения в обязательном порядке. Поскольку неизбежно будут пьяные болельщики», — сообщил Брюн. Специалист также подчеркнул, что во время проведения матчей Кубка конфедераций в этом году около 600 футбольных болельщиков были госпитализированы.

«Понятно, что для медиков это непрофильное занятие, возникает юридический вопрос: на основании чего человека удерживают в течение определённого времени? Поэтому, скорее всего, это не будет в рамках здравоохранения. Сейчас прорабатывается юридическая основа этого проекта», — добавил Брюн.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 г.. В Сочи матчи будут проходить на стадионе «Фишт».